Cara memotong ayam utuh


Kemarin saya dan teman-teman membeli ayam utuh untuk tugas tata boga di sekolah, maksudnya bukan ayam yang masih ada bulunya, tapi ayam yang udah bersih dan udah nggak ada kepalanya. Biasanya sih beli yang fillet (yang udah nggak ada tulangnya), tapi karena nggak ada, ya terpaksa beli yang utuh. Waduuhh,,, saya bingung gimana motongnya (secara belum pernah pengalaman). Pisau yang digunakan harus kuat untuk memotong daging dan tulang
Silahkan menyimak pelajaran pada post kali ini 
(^_^)






Alat:

talenan & pisau yg kurang makan (^_^)


Karena saya lupa foto ayam utuh saya sendiri, kurang lebih kayak gini lah...



Info:
saya ambil gambar-gambar ini dari internet supaya lebih sedap di pandang (Source)

1.tarik kaki ayam keluar, lalu potong pahanya.


 

2.kemudian potong bagian paha dan betisnya.













3.Setelah kaki, lakukan hal yang sama pada sayap.














4.Badan ayam, potong vertikal dari atas ke bawah, memisahkan dada dan punggung ayam.













5.Potong dada ayam jadi 2.













6.Hasilnya kurang lebih seperti ini. 2 pasang kaki, 2 pasang paha, 2 pasang sayap, 2 pasang dada, 1 tulang punggung, dan 1 buntut ayam.















Kalau mau dipotong-potong lagi juga boleh, sesuai selera.
Sekian tips dari saya,, selamat memasak.....!! (^_^)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Akan lebih baik bila anda berkomentar menggunakan akun google anda.
Dilarang promosi disini!

var popunder = true;